广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 美食 > 正文

又粉又甜!桂平木圭600多亩南瓜上市

2022-07-18   来源:贵港宣传   作者:何美凡 归艳珍   网络编辑:周霞  

近日,在桂平市木圭镇祝兴村,成片碧绿的南瓜叶下,一个个金黄色的南瓜若隐若现。村民们忙着采摘南瓜,现场一片繁忙的景象。

这里是木圭镇“旱改水”项目之一,基地负责人邬德良介绍道,自去年始,他从木圭镇流转了2500亩土地,用于轮种水稻和蔬菜。

“今年从2月初育苗,6月下旬南瓜就成熟了,主要销往山东、江苏等地。”邬德良介绍道。

邬德良有着20多年的蔬菜种植经验,采收了第一批南瓜之后,他们计划种水稻。等水稻成熟后,再轮种蔬菜。这样不仅能改善土壤、提升蔬菜品质,还能达到土地利用最大化,不让土地闲置。

基地以每亩每年600元的价格支付给村民土地流转费,并聘请村民到基地务工,农忙时有80多名工人在这里工作。