广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 美食 > 正文

2022年度贵港地标美食名单出炉

2022-07-18   来源:贵港宣传   作者:杨喆 郭苔   网络编辑:周霞  

6月29日,2022年度贵港地标美食暨餐饮行业职工职业技能竞赛、荷文化创意菜现场评选活动在贵港市白云职业技术学校举办,现场共有70多家企业(商家)参赛,190多个菜品参与评选。

各类特色小吃应有尽有,美食集锦来一波。

本次活动的评选由相关专家组成评委组,从菜肴的创意与特色、口感与质感、工艺与火候、色泽与形态、营养与卫生等方面现场打分,每个菜品根据现场评比综合得分依次排名。

经过紧张激烈的角逐和比拼,本次活动共评选出2022年度贵港地标美食35个,2022年度贵港特色名小吃10个,2022年度贵港荷文化十佳创意菜10个。

2022年度贵港地标美食获奖名单

2022年度贵港特色名小吃获奖名单

2022年度贵港荷文化十佳创意菜获奖名单

此次活动是贵港市第十二届“和为贵”文化节暨第九届荷花展系列活动之一,旨在深入挖掘荷城传统美食,讲好贵港故事,促进各民族交往交流交融“三项计划”开展,扎实开展“桂有技能、产业振兴”劳动和技能竞赛,进一步提高贵港旅游的知名度和影响力,打造出具有贵港特色的旅游菜品。

本次活动由贵港市文化广电体育和旅游局、贵港市总工会、贵港市民族宗教事务委员会、贵港市商务局主办。