广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文艺 > 正文

盛会 蓝图

2022-10-28   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:张培胜   网络编辑:周霞  

十月的中华大地,袅袅秋风沁人心脾,片片枫叶氤氲喜悦;丹桂飘香,菊花吐艳,好一幅中华胜景。党的二十大引航新征程,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!

党的二十大是在迈上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。祖国大地以磅礴之势,以蓬勃发展之态,百舸争流,英姿勃发,朝着人民向往的美好生活前行。

我们把二十大的佳音传遍神州大地,把二十大的声音洒向世界角落,把二十大的号角吹向浩瀚苍穹。你听,来自每个中国人的庄严承诺:永远跟党走,朝着伟大复兴的中国梦继续前行!承诺,自信豪迈,铿锵有力,是响彻大地的庄严承诺,更是撼动人心的崭新画卷,是催人奋进的冲锋号角。

五千年历史铸就中华儿女心心相印、众志成城的家国情怀。过去的五年,新时代的十年,党制定的各项政策符合新时代发展潮流,党采取的各项措施接地气迎人气。人民全心拥护,风雨无阻,砥砺前行,把改革开放政策写成华丽篇章,把党的政策落在实处,实现了第一个百年奋斗目标。

一家人聚在一起,聚精会神收听收看二十大开幕。老人的脸笑成一朵花,老年生活有保障,养老不用愁,健康安宁在招手,喜上眉梢自不言说。成年人谋划着未来,党的政策好,经济蓬勃发展,就业遍地开花,创业热情高涨,创业就业双向引领,有梦想就有未来,敢想敢做就有希望。在山村,在城市,在高原,在海礁,许多人情不自禁,用歌声表达对党的热爱,把美好祝福送给伟大的党、伟大的祖国。

新时代的号角已吹响,新征程已经启航。我们珍惜时光,我们认真学习贯彻二十大精神,用二十大精神指导实践,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,勇于担当,二十大的美好蓝图一定会实现。