广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 网评 > 正文

西江潮网评│今夜,为体育盛会尽情喝彩

2022-11-11   来源:西江潮网评工作室   作者:陈诚   网络编辑:何美凡  

据《贵港日报》报道,广西壮族自治区第十五届运动会开幕式将于今晚(11月11日)在我市体育中心主体育场举行。

“我芳香两千年,只为等你来。”荷城贵港,迎来了本年度万众瞩目的体育盛会,吉祥物“和和”“田田”在向人们招手,欢迎贵客的到来。它们将和我们共同见证盛世之下的体育盛事,见证激动人心、催人奋进的时刻,见证新时代的城市美好新气象。

盛会聚人心,竞技见精神。体育盛会是体育精神的体现,最激动人心的就是体育健儿们赛场上顽强拼搏、奋勇争先,在各项竞技比赛中以运动风采诠释体育精神。我们看到赛出的一个个好成绩,在每一次激烈角逐中展现的精气神,这就是盛会带给我们的青春朝气,带给我们的热血沸腾。盛会让竞技冲刺更高水平,让人心更加凝聚,让精神面貌更加积极向上。火炬绽放体育盛会魅力,点燃自强不息的奋斗精神,我们将更深刻地读懂体育竞技背后追求卓越、争创佳绩的应有之义,也必将坚定信心、凝心聚力,以自信自强向着新的更高目标砥砺前行。

盛会展形象,奋进新时代。这次盛会,将全面展现东道主贵港“运动之城、休闲之都、秦汉古郡、千年荷城”的良好形象。通过这次盛会,将会有更多人走近贵港、了解贵港以及爱上贵港。展示良好形象,奋进美好新时代,倾情演绎成功、精彩、难忘的体育盛会,倾情展示广西“铜鼓文化”与贵港“西江元素”的完美结合,倾情呈现区运会每一个闪耀体育精神的镜头。激动人心的时刻,永恒定格的镜头,我们将记住对极限的超越,记住城市的美好,记住奋进的强大力量,全区各族人民也将团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使。

盛会贺盛世,八桂奏华章。党的二十大报告强调:“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”体育强则中国强,国运兴则体育兴。发展体育事业,推动健康建设,体育盛会是竞技盛会,也是全民健身盛会。据报道,本届区运会除了竞技体育项目,还设置了群众赛事活动,群众赛事活动报名人数超过1万人,这让本届区运会成为了全民健身大舞台。以盛会贺盛世,八桂大地揭开体育盛会的一幕,我们既可以目睹体育健儿竞出的运动风采,也将踏上全民健身的大舞台,对建设健康广西、体育强区充满自信。从美丽的荷城再出发,我们始终不减勇毅前行的昂扬斗志,始终吹响新征程上嘹亮的体育号角。

战鼓隆隆士气高,体育精神逐浪涛。踔厉奋发,凝聚磅礴力量,向着新的更高目标,跑出加速度,实现新跨越,这是荷城贵港人民的共同心声,也是全区各族人民的共同心声。今夜,让我们为体育盛会尽情喝彩,为体育风采热烈鼓掌,为体育精神共同欢呼,奋力书写建设健康广西、体育强区的崭新篇章。(文/陈诚)