广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

何录春到平南县检查森林防灭火工作

2022-11-19   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:首席记者徐智坚   网络编辑:周礼萍  

何录春到平南县检查森林防灭火工作时强调

保持高度警惕 层层压实责任 严防森林火灾发生

贵港讯 11月18日下午,市委书记何录春以“四不两直”方式,到平南县马练瑶族乡国有大五顶林场检查森林防灭火工作。他强调,要把党的二十大精神转化为做好工作的生动实践,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,时刻保持戒备状态,加大风险防控力度,坚决把各项预防、管控和扑救措施落到实处,严防森林火灾发生,全力保障人民群众生命财产安全和森林资源安全。

在检查中,何录春登上大五顶林场山顶值班室、走进林场场部,了解森林防灭火物资储备、森林消防队伍建设、森林防灭火制度建设等情况。

何录春指出,大五顶林场森林资源丰富,眼下进入冬季,风干物燥,是森林防灭火的关键时期。要高度重视森林防灭火工作,时刻警惕,严格落实森林防灭火责任,加强全面巡查和火源管控,防止火灾事故发生。要加强值班值守,强化重点时段、重点地段、重点人群巡查,把火情隐患消灭在萌芽状态。要强化森林防火宣传,通过“红格善治工程”,压实工作责任,抓好防灭火宣传,提升群众森林防灭火意识,营造人人参与、群防群治的氛围。要加强森林消防队伍建设,完善物资储备,常态化做好专业训练和实战演练工作,提高应急处置能力。要坚持人民至上、生命至上,科学组织防灭火,全力保障人民群众生命财产和森林资源安全。

何录春强调,要推动林长制各项工作落实落细,压实属地责任和各级林长责任。在严守生态红线的基础上,推动林下经济持续健康发展,将“生态效益”转化为“经济效益”,为高质量发展筑牢绿色生态屏障。

市委常委、秘书长何文凭一同检查。