广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

我市部署深入打好污染防治攻坚战工作

2022-11-19   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:首席记者黄静华   网络编辑:周礼萍  

贵港讯 11月18日下午,全区深入打好污染防治攻坚战工作推进视频会在南宁召开。市长朱会东在贵港分会场参加会议并作表态发言。全区会议结束后,我市接着召开会议,研究部署贯彻落实工作。

朱会东在发言时表示,贵港将深入贯彻落实习近平生态文明思想,深入贯彻党的二十大精神,按照自治区的部署要求,坚决扛起生态环境保护政治责任,严阵以待、严防死守,精准施策、强力攻坚,落细落实各项防治措施,坚决打好污染防治攻坚战。

在我市召开的会议上,朱会东强调,全市各级各部门要提高政治站位,以更大的力度、更实的举措,全力抓好污染防治工作,尽最大努力争取最好结果。要聚焦重点指标、重点项目、重点问题,认真梳理、全面盘点,找准找实当前工作存在的差距。要加强系统研究、基础性研究,有力有序推进污染防治各项工作。要坚持问题导向,提高问题发现和处理能力,确保有问题及时发现、整改到位。要抓好重点工作,加大污水管网建设力度,保持污水处理设施正常运营,强化河湖“清四乱”问题整改,加强烟花爆竹禁燃限放、秸秆禁烧和工地扬尘管控、城市道路清扫保洁、散装货物运输监管、餐饮油烟治理等工作,推动空气质量持续改善。

朱会东强调,要严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保,层层压实责任、传导压力、形成合力,确保各项工作落地落实。

副市长张景联、市政府秘书长甘小杰参加会议。