广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

何录春到覃塘区宣讲党的二十大精神

2022-11-08   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:首席记者陈榕玲   网络编辑:何美凡  
原标题:

何录春到覃塘区宣讲党的二十大精神并调研基层党建工作

衷心拥护“ 两个确立”忠诚践行“ 两个维护”

奋力推动党的二十大精神在贵港落地生根开花结果

贵港讯 11月7日下午,党的二十大代表、市委书记何录春到覃塘区宣讲党的二十大精神,并就基层党建、“红格善治工程”等开展情况进行调研。他强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻党的二十大精神和党的二十大期间习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、真抓实干,奋力推动党的二十大精神在贵港落地生根、开花结果。

何录春走进覃塘区覃塘街道龙凤村红坭屯党群活动中心,了解龙凤村红坭片党支部建设情况及“红格善治工程”开展情况。何录春指出,党的二十大把乡村振兴摆在十分突出的位置进行安排部署,为我们做好新时代“三农”工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚决扛起抓党建促乡村振兴的政治责任,着力加强基层党组织建设,切实把党的政治优势、组织优势转化为基层发展实绩和治理效能,不断提高治理水平和服务能力,为全面推进乡村振兴提供坚强保障。要充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织在网格管理中的领导核心作用,继续做好精准建网、依规管网、科学用网三方面工作,健全网格运行常态机制。要强化要素保障,配齐配强队伍力量,加强督导检查,注重总结提升、宣传推广,确保工作取得更大实效。

宣讲中,何录春与当地干部群众围坐在一起,结合自己参加党的二十大的亲身经历,用通俗易懂的语言、鲜活生动的事例,深入浅出阐述了党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。何录春要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力推动党的二十大精神在贵港落地生根、开花结果。

何录春强调,全市上下要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照党中央决策部署,加强组织领导,周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持党员领导干部带头,原原本本学、深入思考学、融会贯通学、结合实际学,深入领会精神实质,深刻把握核心要义,切实做到学深学透。要精心开展教育培训、宣传宣讲,用群众喜闻乐见的方式把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会,真正推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。要牢记“三个务必”,大力弘扬伟大建党精神,忠诚担当、团结奋斗,埋头苦干、勇毅前行,主动识变应变求变,主动防范化解风险,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

市委常委、秘书长何文凭参加有关活动。