广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

致全市新闻工作者的一封信

2022-11-08   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:   网络编辑:何美凡  

全市新闻工作者:

在全国上下掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,我们迎来了第二十三个中国记者节。值此,市委、市政府向全市奋战在新闻战线上的全体新闻工作者致以节日的问候和美好的祝愿!向长期关心和支持贵港新闻事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

新闻工作者是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。习近平总书记对宣传思想舆论工作高度重视,在党的二十大报告中强调,要巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,加强全媒体传播体系建设,推动形成良好网络生态。一年来,全市新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,精心组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神,宣传报道实施“五大战略”、推进“五大振兴”、打造“六个好”贵港的成效,宣传报道区运会、市“两会”、荷文化、各类现场会等一系列重大活动,运用全媒体手段,推出了一大批有思想、有温度、有品质的新闻精品,充分展现我市广大干部群众的奋斗业绩和良好精神风貌,为贵港经济社会高质量发展提供了强大的舆论支持和精神动力。

新时代新征程,新使命新担当。党的二十大精神是指引我们今后一段时期发展的重要行动指南。希望全市新闻工作者牢记习近平总书记关于宣传思想舆论工作的重要论述,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担负起新时代下的职责与使命,努力采写更多接地气、有温度、有深度的新闻报道,讲好“贵港故事”,传播好“贵港声音”,努力为全面建设现代化贵港作出新的更大贡献;要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,使宣传报道更接地气、更动人心,引导全市广大党员干部群众在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,为加快建成现代化珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城,凝心聚力建设新时代壮美广西而努力奋斗。

祝全市新闻工作者身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共贵港市委员会

贵港市人民政府

2022年11月8日