广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

市领导在市委政法委宣讲党的二十大精神

2022-11-08   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:记者梁启勇   网络编辑:何美凡  

贵港新闻网讯 11月7日,市委常委、政法委书记李建锋在市委政法委党支部党员大会上宣讲党的二十大精神,强调要正确处理十对关系,全力推动党的二十大精神落地见效。

宣讲会上,李建锋围绕党的二十大的主题、主要成果以及过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了深入解读。李建锋指出,党的二十大立足百年辉煌、宣示大党使命、擘画强国蓝图、经略伟大复兴,具有划时代、里程碑的重大意义,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,强调要正确处理十对关系,全力推动党的二十大精神落地见效。要深刻理解和把握党的初心使命,正确处理背诵与理解、记忆与感悟的关系,带着信仰学、带着忠诚学,做到全文系统学,切实筑牢思想之“魂”;要深刻理解和把握民族复兴新的历史方位,正确处理思想与行动、业务与理论、能力与关系、吃苦与吃亏的关系,带着使命学、带着担当学,做到理论武装学,切实补足精神之“钙”;要深刻理解和把握中国式现代化的本质要求,正确处理权力与责任、工作与家庭、团队与个人、生活与金钱的关系,带着纪律学、带着责任学,做到学以致用学,切实强化行动之“纲”。