广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 覃塘区 > 正文

东龙镇加快推进“新型”城镇化建设

2022-11-23   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:记者姜佳坤 通讯员韦永满 黄桂园   网络编辑:周霞  

贵港新闻网讯 日前,覃塘区东龙镇锦里小区、东龙富鑫新区项目建设现场一派繁忙有序的景象,只见塔吊高耸、长臂挥舞,挖掘机正忙碌运转,运输车来回穿梭,100多名工人正在紧张地施工。

东龙富鑫新区项目是东龙镇引进的首个中高层建筑的房地产项目,是继富力新区、富丽金街项目之后,重点打造的中高层商住综合体项目,旨在打造东龙镇现代人居商住墅综合体小区。项目总投资超过2.5亿元,用地面积为2.7万平方米,规划建设11栋4层半天地楼建筑、1栋11层酒店公寓、1栋25层高层住宅,总户数达到377套。

东龙富鑫新区项目负责人陈文盛介绍,目前,该项目已完成9栋商铺封顶和外墙喷漆,正在进行内部装修、地下管网和路面铺设,整个项目预计明年12月底完工。项目建成后,将有效改善东龙镇的人居环境,形成以商超、酒店、住宿、餐饮、写字楼为一体的新型城镇化样本。

锦里小区是东龙镇重点打造的商住综合体项目,总投资8000万元,总建筑面积为9497.58平方米,规划建设4栋5层商住楼。目前,项目地基基础建设已全部完成,正在建设主体楼层,预计今年12月底完成主体结构建设。

打造东龙富鑫新区和锦里小区是东龙镇推动新型城镇化建设提档提质的有力举措。近年来,东龙镇坚持“产城互促、商贸促城”的发展思路,加大项目组织协调力度,着力提高服务质量,督促开发企业抢抓施工黄金期,全面推进项目建设,打造宜商宜居的高端精品小区,加快推进城镇化建设。目前,该镇城镇面积达到2平方公里,城镇人口2万人,全镇拥有商住房500多套、大型商超5家以及农贸市场、休闲广场、星级酒店等完备的配套设施。