广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 覃塘区 > 正文

覃塘区组织公职人员参观禁毒教育基地

2022-11-24   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:梁启勇   网络编辑:周礼萍  

贵港讯 10月10日至11月中旬,覃塘区禁毒办组织覃塘区各乡镇(街道)、禁毒委成员单位共41个单位的干部职工,分批到覃塘区禁毒教育基地参观学习,增强全体党员干部职工的识毒、防毒、拒毒意识和能力,筑牢禁毒防毒思想防线,倡导健康的生活方式,营造“珍爱生命,远离毒品”的禁毒氛围。

在禁毒教育基地展厅,讲解员首先带领参观人员学习历届国家领导人对禁毒工作的指示精神,引导大家逐个在签到机上留下签名和个人图像,随后介绍我国禁毒历史、禁毒概况、当前毒品形势、毒品种类及危害等知识。基地内,一幅幅生动的禁毒教育图片所展示的典型案例、VR体验机的毒驾感受、瞭望仪带来吸毒后的样子、双面人生展示屏等体验让大家深刻地体会到毒品对个人、家庭、社会带来的危害。讲解员还带领参观人员观看展厅内陈列的各类毒品模型、种类以及吸食毒品的各种工具等,让大家更直观地了解毒品的种类和形态,加深了公职人员对毒品形式和毒品危害的认识。