广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 平南县 > 正文

平南县挖掘人才资源助力乡村振兴

2022-11-23   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:首席记者陈榕玲 通讯员:杜丽坤 李东凡   网络编辑:周霞  

贵港新闻网讯 近年来,平南县在实施乡村振兴战略进程中,大力挖掘人才资源,打造一支助力乡村振兴的生力军。

该县直接向社会公开招聘各类专业人才,2019年以来,先后引进北京师范大学、华中科技大学、广西大学等高校优秀毕业生4000多人,并引导760多名平南籍科级以上领导干部回故乡,助推群众建设家乡,大批的优秀人才为该县乡村振兴工作注入了新的活力,壮大了乡村振兴建设人才队伍。

该县出台了平南县引进急需紧缺专业人才的激励暂行规定、平南县“智汇龚州金燕归巢”工程实施方案等一系列招才引智政策,设立了平南县人才储备中心、纺织服务产业发展中心等机构,为各类人才提供了创业创新平台。

为了留住人才,平南县落实各项人才福利政策。2021年以来,全县推荐到区、市参加职称评审的专业技术人员共1590人,其中正高级12人、副高级733人、中级845人。2021年起,该县执行乡镇工作补贴调整工资待遇,激励乡镇干部职工安心扎根基层,为乡村振兴作出更大的贡献。此外,还出台了一系列措施,切实减轻基层单位工作人员的负担,加强对专家和优秀人才的政治引领,帮助他们解决实际困难,让他们更好地为乡村振兴贡献光和热。