广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 桂平市 > 正文

桂平市举办巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警专题党课暨廉政教育大会

2022-11-23   来源:新桂平   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月22日,桂平市举办巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警专题党课暨廉政教育大会。桂平市委书记黄创优出席会议并讲话。

会上,黄创优为全市政法干警讲授巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警专题党课,强调全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的政治建设为统领,按照党中央和自治区的重大决策部署,砥砺奋发、笃行不怠,埋头苦干、勇毅前行,努力打造新时代桂平政法铁军。

黄创优指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分。政法队伍是中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,是有效推进政法工作的坚强依托。政法队伍建设更是加强政法工作的根本所在,是实现新时代政法工作高质量发展的关键。通过此次党课,全市政法战线要深刻认识推进政法教育整顿的意义,要一以贯之地进行教育整顿,坚持、持续地实现政法队伍自我净化。

黄创优强调,要做到心中有党,始终坚持党的领导,听从党的指挥,做到在思想上高度认同、在政治上绝对忠诚、在行动上紧紧跟随,全力维护国家政治安全,确保社会大局稳定。要做到心中有民,把担当实干体现在全心全意为人民服务上,进一步密切政法机关同人民群众的联系,诠释好“从群众中来,到群众中去”。要做到心中有戒,要有底线思维,坚守公正司法底线,用好心中的戒尺把政法系统的党风廉政建设工作不断推进深入,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平公正。要做到心中有事业,把政法工作当成崇高的事业,以更加崇高的政治觉悟、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,继续谱写新时代政法事业的壮丽诗篇。

会上,桂平市委常委、市纪委书记、市监委主任戴晓辉为全市政法队伍讲授廉政教育课,桂平市委常委、政法委书记覃桂深,桂平副市长、市公安局局长陆建军,市人民检察院检察长赵鹏参加会议。