广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 桂平市 > 正文

桂平市召开2022年全面深化改革工作新闻发布会

2022-11-23   来源:新桂平   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月22日上午,桂平市召开2022年全面深化改革工作新闻发布会。桂平市委副书记、办公室主任蒙鑫淼出席会议,介绍桂平市2021年以来全面深化改革工作成效及下一步重点改革工作思路,并回答记者提问。桂平市委全面深化改革委员会专项小组成员单位代表和2022年改革任务牵头单位代表参加新闻发布会,贵港日报社、桂平市融媒体中心的记者应邀出席发布会。

蒙鑫淼在作主题发布时说,2021年以来,桂平市围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标,按照贵港市委、市政府深入实施“五大战略”、纵深推进“五大振兴”的决策部署,说干就干,干就干好,牢牢把握改革正确方向,聚焦重点领域和关键环节,扎实开展“改革攻坚落实年”各项工作,深化改革工作呈现全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势。今年前三季度桂平GDP实现272.9亿元,增长2.9%;规模以上工业总产值增长28.5%,排名贵港第一;规模以上工业增加值增长2.1%;社会消费品零售总额增长2%;固定资产投资增长2.4%。其中,桂平产业园规模以上工业总产值增长40.6%,比全市平均水平高出31.8个百分点;增加值增长14.5%,比全市平均水平高出10.5个百分点,增速均位居贵港第一。在最新一期的广西县域营商环境评价报告中,桂平市县域营商环境排名全区第2名,创历史最好成绩。1-10月全市累计完成新签约项目50个,合同投资额约178.29亿元,占全年任务的111.43%;创新“桂惠贷+”机制,累计投放“桂惠贷”46.43亿元,占年度投放目标的137.9%,惠及相关市场主体3675户,增长51.36%,投放金额、户数均连续6个月位居全区县(市)第1位。

在发布会上,与会媒体记者就今年桂平市重点组织实施的改革举措、改革攻坚突破,以及下一步全面深化改革工作思路等群众关心的问题进行提问,主席台上的领导、嘉宾分别作了回答。

蒙鑫淼介绍说,下一步,桂平市将坚持以党的二十大精神为指引,认真按照中央、自治区和贵港市的工作部署,坚定不移全面深化改革,逢山开路、遇水架桥,重点突出、全面开花,推出更多在全市、全区乃至全国都叫得响的改革品牌,全方位推动经济社会高质量发展。