广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港南区 > 正文

港南区召开贯彻落实优化疫情防控二十条措施会议

2022-11-23   来源:港南宣传   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月21日上午,港南区召开贯彻落实优化疫情防控二十条措施会议,听取当前疫情防控工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。区委书记陶建全出席会议并讲话。区领导覃富炜、梁焕治参加会议。

陶建全指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,认真贯彻执行市委、市政府要求,更加清醒认识当前疫情形势的复杂性严峻性,从严落实第九版防控方案、二十条优化措施和自治区新修订的常态化防控工作方案,始终做到思想上不动摇、行动上不懈怠,科学精准做好疫情防控各项工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

陶建全强调,全区各部门单位、各镇(街道)要进一步提高政治站位、统一思想认识,切实担负起政治责任、防控责任,压紧压实“四方”责任,全面加强疫情防控基础性工作,认真抓好各项防控措施落实;要强化责任担当,结合港南工作实际,明确职责分工,用心尽责履职,执行好优化防控工作的二十条措施,既要反对“层层加码”“一刀切”等做法,又要反对“躺平”、不负责任的态度;要坚决落实“四早”要求,根据疫情发展态势,强化区域整体联动、部门横向协同,全面做好疫苗接种、核酸检测、流调筛查、隔离转运、风险管控等工作,切实增强疫情处置能力,织密筑牢疫情防护网;要提高疫情防控的科学性和针对性,加快细化园区企业、医院学校、酒店景区等重点场所疫情科学防控方案;要进一步做好新闻宣传和舆论引导,做好政策解读,加强正面宣传,回应社会关切,广泛动员社会力量积极支持配合疫情防控工作,打好疫情防控人民战争。

区疫情防控指挥部各工作组组长、区直各有关单位负责人参加会议。