广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港南区 > 正文

陶建全主持召开创城工作推进会

2022-11-18   来源:港南宣传   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月17日,港南区委书记陶建全主持召开创城工作专题会议,传达上级有关会议精神,听取港南区创城工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。区领导张进才、覃富炜、梁焕治参加会议。

陶建全指出,创建全国文明城市,是建设幸福美好新港南、增进广大居民群众福祉的重要载体。各级各部门要高度重视,把创城工作作为一项重要的政治任务,切实增强责任感和紧迫感,主动融入创城整改工作大局之中。要进一步细化创城工作措施,认真查找创建中的薄弱环节,坚持问题导向,把整改任务项目化、清单化、责任化;要明确工作职责,尽责履职,坚持高标准、严要求,奋力推进全国文明城市创建常态化工作。

陶建全强调,要认真贯彻落实市委、市政府关于创城工作的指示批示精神,坚持短期攻坚与长效长治相结合,打赢打好创城工作运动战和持久战。要严格对照创城工作的要求和标准,全力做好整改落实工作,针对农贸市场、辖区主次干道和背街小巷出现的车辆乱停放和环境整治问题,逐项查找短板弱项,立行立改。同时建立健全长效的管理机制,防止问题反弹回潮;要加强队伍建设,强化协调配合,推动创城各项工作顺利进行;要加强舆论宣传引导,不断提升群众的知晓率、参与率,凝聚起全社会参与文明城市创建的强大合力,奋力实现创建全国文明城市目标;要以更加过硬的作风、更加有力的举措,整合各方面力量,统筹各方面资源,着力构建全民参与、全民共享的工作格局。

区直各相关部门、江南街道、八塘街道负责人参加会议。