广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港南区 > 正文

殷崇勇到八塘街道宣讲党的二十大精神

2022-11-16   来源:港南宣传   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月15日,港南区委副书记、区长殷崇勇到八塘街道三板村开展宣讲,同基层干部、群众共同学习领会党的二十大精神。

在现场,殷崇勇与镇村党员干部和村民代表座谈交流,宣讲党的二十大精神,用通俗易懂的语言、生动鲜活的实例,对党的二十大精神作了深入浅出的解读,系统总结概括了党的十九大以来五年和新时代十年的成就。结合港南区情,跟大家聊变化、谈获得、话发展,大家结合自身实际畅谈学习体会,气氛十分热烈;党员们听得兴致盎然,对未来发展充满信心。

殷崇勇提出,要深刻领会、准确把握党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,推动党的二十大精神在港南落地生根。镇、村基层党员干部是党联系服务群众最坚实的桥梁、最紧密的纽带、最后的“一公里”,要先学一步、学深一层,真正把党的二十大精神学懂弄通、率先垂范,当好学习宣传贯彻党的二十大精神的实践者、传播者。要始终牢记“三个务必”,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,全面推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。要立足岗位实际,以党建为抓手,将党的二十大精神深入宣传到田间地头,强化为民服务意识,加强基层治理,做好群众的引路人、带头人。要立足资源禀赋,建设宜居宜业和美乡村,打造特色产业,多元化发展村级集体经济,促进群众持续增收。

区政府办、八塘街道党委主要负责人、相关干部等参加宣讲活动。