广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港南区 > 正文

自治区文旅厅专家组到港南区开展国家4A级旅游景区评定验收工作

2022-11-16   来源:港南宣传   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月13日,广西休闲农业协会会长、广西职业技术学院教授刘永华率队到港南区对安澜景区、南山风景名胜区、山边旅游区创建国家4A级旅游景区进行评定验收。区委副书记、区长殷崇勇参加活动。

当天,专家组严格按照国家4A级景区创建标准,通过查看申报材料、实地考察验收、观看景区视频、听取项目汇报等方式,对创建景区进行全面、深入、细致的评定验收。

反馈会上,专家组对港南区安澜景区、南山风景名胜区、山边旅游区开展创建国家4A级景区工作以来取得的成效表示肯定,同时也对景区在绿化美化、标识标牌、环境卫生、道路交通、文化提升等方面提出指导意见和建议。希望港南区能及时对照问题落实措施,加快整改提升推进,进一步丰富景区业态,进一步挖掘文化内涵,不断完善景区各项工作。

殷崇勇表示,此次验收评定,既是对港南区创建国家4A级旅游景区的一次全面体检把脉,也是一次有力的指导促进。港南区将以此次验收评定为契机,紧紧围绕创建国家4A级旅游景区的目标,针对反馈的问题清单,查漏补缺,以更高的效率和更优的质量,扎实地开展各项创建工作,进一步对景区进行整改提升、完善配套设施,优化服务品质、规范管理、打造宜游环境,实现景区的品质提升,推动港南区文旅产业发展迈向新台阶。

贵港市文广体旅局副局长何安清,港南区领导张慧红、张进才、黄维杰,区文体旅局、江南街道、新塘镇,及相关景区负责人参加当天活动。