广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港南区 > 正文

港南区举办2022年“人才工作+行动学习”专题培训班

2022-11-16   来源:港南宣传   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月10日-11日,港南区举办2022年“人才工作+行动学习”专题培训班。区委常委、组织部部长李德胜出席开班仪式并作动员讲话,区委人才工作领导小组成员单位的人才工作者以及港南区近年来引进的急需紧缺高层次人才代表参加培训。

开班仪式上,李德胜作题为《深入学习贯彻党的二十大精神 为港南区高质量发展提供坚实人才支撑》的讲话,强调人才工作事关全局,人才队伍建设关乎港南的未来发展。作为一名人才工作者,要牢固树立“抓发展必须抓人才、抓人才就是抓发展”的理念,坚持把党的领导贯穿人才工作各方面、全过程,要深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚持人才引领发展的战略地位,牢固树立人才“第一资源”理念,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,让港南真正成为各类人才大有可为、大有作为的热土。

此次培训共设置了学习贯彻党的二十大精神、新时期人才工作、行动学习、专题研讨、现场教学等五个专题。

区委党校常务副校长杨祎蕾作《领会新精神,奋进新征程》专题讲座,带领学员深入学习党的二十大精神。

市紧缺人才储备中心陶归娟同志作《新时期如何高质量做好人才工作》专题授课,结合党的二十大精神及习近平总书记关于人才工作的重要论述,就贵港市人才工作现状、人才政策以及如何做好新时期人才工作等方面进行了详细讲解。

市委党校哲学公共管理教研室主任、副教授罗秀圆作《行动学习理论和广西实践探索》专题授课,生动地讲解了行动学习的相关理论,并带领学员运用头脑风暴法、团体列名法、鱼骨图法、鱼缸会议等行动学习工具和方法进行体验式研讨。

市委党校科研室副主任、讲师李海梅作《群策群力 发挥人才效能 助力港南高质量发展》专题辅导,组织学员分为4个小组,围绕港南区引才、留才困难的原因及对策,桥圩产业园区项目建设存在问题及对策,港南特色产业发展存在问题及对策(小龙虾养殖),村集体经济发展现状、存在问题及对策等四个主题运用行动学习方法进行结构化研讨。研讨过程中,每位学员各抒己见,畅所欲言,学习氛围非常浓厚。

学员还到新塘产业园、南山片区开展现场教学。