广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港北区 > 正文

港北区扎实推进土地综合整治工作

2022-11-23   来源:港北宣传   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月22日下午, 港北区召开土地综合整治工作例会,区委副书记、区长杨燕忠参加会议并讲话。区领导覃露、黄科泉、李德科、李娟、杨昆、黄创鉴、谢广锋、罗广明、叶国富、姚倩、温庆雄、邓启明,广西贵港市农业投资发展集团有限公司、各乡镇(街道)、区相关部门负责人等参加会议。

会议听取港北区当前土地整治项目推进情况汇报及存在问题,研究部署下一步工作。

杨燕忠指出,开展土地整治工作是城乡统筹发展的重要抓手,做好耕地占补平衡和生态修复问题对我区经济社会及各项事业发展具有重要意义。会议要求,各乡镇(街道)、各有关部门要认清形势,坚决扛起守护资源和保障发展的政治责任,高标准推进土地管理和生态修复工作,优化土地利用结构、提高土地利用效率,为未来发展预留更多空间;要统筹结合抓推进,把土地综合整治与生态修复项目同国土空间规划、生态环境保护和高质量发展有效结合,做深做细土地整治文章,更系统、更科学、更有力地推进耕地保护与生态修复工作,不断促进生态效益、经济效益、社会效益的同步提升;要高度重视土地整治项目工作的紧迫性,切实按照市委、市政府的部署要求,以坚决的态度、强有力的措施,迎难而上、真抓实干,加快推进土地综合整治工作。

会议强调,处级领导要带头下沉一线做好督促指导工作,做到全局性工作亲自统筹、重大问题亲自过问、难点问题亲自协调、关键事项亲自督办。各乡镇(街道)是项目建设的责任主体,主要领导要切实履行工作职责,做到指挥在一线、协调在一线、解决问题在一线、督导工作在一线、落实责任在一线。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真查找土地综合整治工作推进缓慢的症结所在,针对不足、围绕目标,采取有力措施,重点攻坚突破,确保按时保质高效完成目标任务。