广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港北区 > 正文

中里乡铁岭村:乡村旅游让村民日子火起来

2022-11-22   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:岑记华 陆远培   网络编辑:周礼萍  

港北讯 “我是第一次到沙洲景区游玩,想不到这里那么美,山清水秀、空气清新,配套设施也比较完善,很适合亲朋好友聚会。”近日,在港北区中里乡铁岭村沙洲景区,市民谭先生对景区赞不绝口。

今年以来,沙洲景区因离市区近、环境好,吸引了众多游客前来亲子游、短途自驾游,成为市民假日游玩的网红打卡地。随着沙洲景区的火热,铁岭村相约小院知名度也不断提高,成为市民周末游玩的好去处。

铁岭村党总支部书记、村委会主任郑汝喜介绍,游客在沙洲景区可以体验民族风情和乡村生态,还可以烧烤、露营、乘坐热气球。“露营区是游客的首选,人气爆满,节假日不提前预约根本没有位置。今年国庆假期景区收入20多万元。”郑汝喜高兴地说,“游客多的时候,我们要请30多个村民来帮忙,不然都忙不过来。”

乡村旅游让铁岭村村民的日子红火起来,大家不仅可以享受入股分红,还可以到景区务工,吃上“旅游饭”,走上致富路。下一步,该村将加快推进景区停车场、水上乐园、生态餐厅、青年营建项目的建设,进一步丰富乡村旅游业态,助力乡村振兴。