广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港北区 > 正文

港北区建成200个文明实践积分超市

2022-11-17   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:何广应 甘立泓 周雪薇   网络编辑:何美凡  

港北讯 近日,笔者在港北区根竹镇泗民村文明实践积分超市看到,货架上整齐摆放着洗衣液、毛巾、纸巾等各种生活用品,村民正高兴地挑选物品。“我们参加村里的志愿服务、村容村貌整治等活动,可以获得积分,凭积分可以到超市兑换物品,大家参与文明实践的积极性更高了,村庄变得越来越美丽。”村民陈淑娇说。

近年来,港北区积极探索乡村治理新模式,通过创建文明实践积分超市,引导群众积极参与美丽乡村建设和乡村治理,让文明实践活动的触角延伸到基层,进一步提升村容村貌,树立文明新风,助推乡村振兴,不断提升群众的获得感和幸福感。目前,该区分别在101个行政村、99个屯,建设了200个文明实践积分超市,实现积分超市制度全覆盖。(何广应 甘立泓 周雪薇)