广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港北区 > 正文

港北区开展电气火灾突发事件应急救援演练

2022-11-17   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:记者黄柱玲 通讯员邹月媚   网络编辑:何美凡  

贵港新闻网讯 11月9日,港北区发展和改革局联合根竹镇人民政府到油气长输管道企业开展电气火灾突发事件应急救援演练。

此次演练模拟辖区内的油气长输管道企业因电气元件老化故障,且未按照规定正常使用电气设备发生火灾。演练过程中,演习人员行动迅速,协同作战,圆满完成了信息上报、火灾初期自救、疏散撤离、消防器材使用等演练项目。

演练结束后,该局围绕“传递党的声音,稳气源保民生”主题,给参加演练人员上专题党课,并联合根竹镇人民政府及辖区内的2家油气长输管道企业,到管道沿线的街道、村屯、工地开展管道保护和消防知识宣传活动,发放宣传单、宣传品200多份,切实增强群众的防火意识和遇险自救能力。