广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港北区 > 正文

港北区:开展市场整治 共创文明城市

2022-11-17   来源:港北宣传   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月16日,港北区组织城市管理人员、社区工作者以及志愿者到港城街道中山社区开展市容市貌整治行动。

此次专项整治行动,执法人员劝导提醒市场商户自觉在店铺范围内经营、流动摊贩规范经营,责令违规商户主动清理占道堆放的物品,严格落实“门前三包”责任制,确道路交通顺通、市场整洁有序。对部分商户的违规行为现场取证,强制整改到位;对劝导无效的商家、摊主做相应处罚。同时,社区工作人员、志愿者向周边沿街商户发放创建文明城市宣传资料,并对沿街的杂物、垃圾进行清理。

经过整治,市容环境卫生有了明显的改观。

下一步,港北区将继续加大整治力度,完善长效工作机制,不断向精细化、深层次延伸,维护城市环境秩序,营造良好的生活环境。