广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

贵港:深化税警协作 凝聚共治合力

2022-11-24   来源:贵港市税务局   作者:杨中山   网络编辑:周霞  

今年以来,贵港市税务局稽查部门深入贯彻落实党中央、国务院进一步深化税收征管改革的决策部署,积极探索精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,不断创新税警联合方式,延伸税警协作广度和深度。

据了解,贵港市税务部门与公安部门共同研究制定税警常态化打击涉税犯罪工作方案,健全公安派驻税务联络机制,做实税警实体化协作,形成“联络沟通、组织协调、分析研究、情报研判和督导指挥”的税警协作联动快速反应机制。截至今年11月上旬,我市税务部门、公安部门联合打掉虚开增值税发票团伙2个,捣毁其开票窝点3个,有力地维护了税收安全和市场经济秩序。

下一步,我市税务部门、公安部门将深入学习贯彻党的二十大精神,不断创新工作思路,继续积极贯彻落实常态化打击虚开骗税违法犯罪工作部署,持续优化联合举措,保持打击涉税犯罪高压态势,守护好税收安全的“最后一道防线”,切实为贵港经济平稳发展保驾护航。