广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 贵港新闻发布 > 正文

我市住房公积金阶段性支持政策落地见效

2022-11-01   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:记者黄柱玲   网络编辑:何美凡  

贵港讯 记者近日从市住房公积金管理中心召开的调整政策新闻发布会上获悉,今年6月,我市实施了阶段性住房公积金支持政策,同时调整了住房公积金贷款政策;9月出台了《关于调整我市既有住宅加装电梯提取住房公积金政策的通知》。新政策实施后,纾困解难成效初步显现。截至9月30日,我市共有6家企业申请住房公积金缓缴,涉及职工305名,缓缴金额49.1686万元;办理租房提取5951笔,金额8189.36万元;办理第二次使用住房公积金个人住房贷款12笔。

据了解,我市6月份出台的住房公积金阶段性支持政策,主要对受疫情影响的缴存企业、住房公积金个人住房贷款的借款人和租房的缴存人三个群体提出了三方面的支持措施,一是允许受新冠肺炎疫情影响的企业申请缓缴住房公积金(执行时限目前暂定至2022年12月31日);二是受新冠肺炎疫情影响的缴存人,申请暂缓偿还住房公积金个人住房贷款的,不作逾期处理(执行时限目前暂定至2022年12月31日);三是提高了租房提取额度和频次。调整的住房公积金个人住房贷款政策,主要是恢复支持缴存职工第二次使用住房公积金个人住房贷款购建自住住房。9月出台的《关于调整我市既有住宅加装电梯提取住房公积金政策的通知》主要对既有住宅加装电梯提取的额度、频次、提取对象做调整,加大了支持力度,同时进一步简化了提取手续,以实际行动确保政策“不掉队”,切实做好助企纾困、便民利民工作。