广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

第十五届全球纺织服装供应链大会招商推介会举行

2022-11-24   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:首席记者徐智坚   网络编辑:周礼萍  
第十五届全球纺织服装供应链大会招商推介会举行

孙瑞哲许永锞何录春出席

贵港讯 在中国-东盟命运共同体纵深推进的重要时期,在中国-东盟自由贸易区3.0版启动建设、RCEP深入实施的关键时刻,11月23日晚,第十五届全球纺织服装供应链大会招商推介会在平南县举行。

国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,自治区党委常委、自治区副主席许永锞,市委书记何录春,中国纺织工业联合会生产力促进部主任、中国纺织信息中心主任乔艳津,自治区人民政府副秘书长黄瀚,以及泰王国驻南宁总领事馆总领事彬嘉玛·塔维她雅浓、越南驻南宁总领事馆商务领事阮友军、马来西亚驻南宁总领事馆副领事艾里·库尼亚万等嘉宾出席推介会。

中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩在致辞时表示,广西作为中国唯一与东盟陆海相连的省区、西部大开发战略的关键落点,拥有得天独厚的区位、生态、资源、交通和产业基础等要素禀赋。随着RCEP的生效实施,广西在扩大与东盟及澜湄次区域的经贸合作、高质量共建“一带一路”中将发挥更大作用。贵港素有“西江明珠”美誉,如今正发展成为中国纺织服装行业产业链“整建制”西移的主阵地。而地处桂东南中心的平南,是“一带一路”重要节点城市,也是两广产业融合、对接大湾区和东盟各国的前沿阵地。希望广大企业抢抓国家推动产业梯度转移的重大机遇和广西的政策机遇及产业机遇,充分发挥资金、技术、管理、人才等优势,将原料生产、产品加工、品牌营销等重要环节布局在这里,和广西共同打造粤港澳大湾区-北部湾经济区-东盟跨国跨境的产业链供应链协同体系,共同推动形成融合智能制造、绿色发展、品牌建设于一体的可持续发展新模式。中纺联将与当地政府携手,围绕重点方向和重点项目展开顶层设计的战略合作,探索共建区域性服务平台,为广大纺织企业落户广西提供平台支撑和优质服务,助推广西纺织产业高质量发展。

市委常委、宣传部部长、中国(贵港)纺织服装时尚新区建设专班组长黄锦锋在致辞时代表市委、市政府向出席招商推介会的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,对长期以来关心和支持贵港发展的国内外各界人士表示衷心的感谢。黄锦锋表示,自古以来,贵港就是我国重要的商贸集散地,有着深厚的制衣技术传统基础、富足的制衣劳动力以及独特的区位优势,是古代“海上丝绸之路”重要的陆路起点城市。近年来,我市围绕加快建成珠西经济带和平陆运河经济带现代化核心港口城市、战略性新兴产业城目标,抢抓RCEP机遇,深入实施“五大战略”,纵深推进“五大振兴”,着力强龙头、补链条、聚集群,持续扩大开放、深化合作,推动构建新发展格局。我市聚焦加快打造纺织服装与羽绒千亿元产业集群,积极承接纺织服装产业转移,打造了平南县纺织服装产业基地、桂平市运动服装产业基地、港南区羽绒产业基地等一批创新型产业基地,中国(贵港)纺织服装时尚新区获中纺联授予全国纺织产业转移试点园区,纺织服装产业驶入了高质量发展的快车道,“好服装 贵港秀”品牌越来越响。我们真诚期待,通过本届全球纺织服装供应链大会,与东盟各国、国内外各大纺织服装企业开展纺织服装全产业链的全方位、多层次、宽领域合作,促进全球纺织服装产业链高效畅通、可持续发展。我们热忱欢迎各位领导、各位企业家朋友常到贵港考察指导、旅游观光、投资兴业、共谋发展。我市将用最优的营商环境,为大家提供最好的“妈妈式”服务,为携手开创中国-东盟命运共同体新局面添砖加瓦。

参加推介会的还有广西贸促会副会长伍娟,广西博览局副局长梁艺光,市委常委、秘书长何文凭,副市长农卓松,中国纺织信息中心副主任李波,以及来自世界各地纺织服装行业专家、企业家和精英,市直有关单位负责人,新闻媒体记者等。

推介会由副市长、平南县委书记周仕志主持。平南县人民政府主要负责同志作招商推介。与会人员观看了《韵动八桂 魅力荷城》宣传片。