广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

第十五届区运会竞技体育“桂冠电力杯”游泳比赛开赛

2022-11-18   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:姜佳坤   网络编辑:周霞  

十五届区运会竞技体育“桂冠电力杯”游泳比赛开赛

开赛首日,我市游泳队收获1金3银2铜

贵港讯 11月17日,广西第十五届运动会竞技体育“桂冠电力杯”游泳比赛在市体育中心游泳馆拉开序幕。当天,我市游泳队收获 1金3银2铜共6枚奖牌。南宁市代表队成开赛首日的最大赢家,收获7金4银2铜共13枚奖牌。

据悉,本次游泳项目分别设男子、女子甲、乙、丙、丁四个年龄组别,设有个人50米、100米、200米、400米、800米自由泳,50米、100米、200米仰泳、蛙泳、蝶泳,200米、400米混合泳及4×50、4×100自由泳、混合泳接力等94个小项,来自南宁、柳州、桂林、贵港等地市11支队伍共289名运动员参赛。

当天上午,进行了个人50米、400米自由泳,50米、200米仰泳,100米蛙泳、蝶泳,200米个人混合泳,4×50自由泳接力等16个小项的预赛,经过一个上午的激烈争夺,我市共有10名选手进入当晚举行的决赛。当天晚上,在男子甲组50米自由泳决赛中,我市代表队的陈展宁在最后10米以微弱优势奋力冲刺,并率先触屏,以24.06秒锁定胜局,这是我市在游泳项目上夺得的首枚金牌。

值得一提的是,当晚进行了两项接力赛,分别是男子、女子丁组4×50米自由泳接力赛,我市代表队顽强拼搏,最终收获1银1铜两枚奖牌。