广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

第十五届区运会筹备工作推进会暨广西全民健身工作厅际联席会议在我市召开

2022-10-12   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:首席记者陈榕玲   网络编辑:周礼萍  

原标题:

第十五届区运会筹备工作推进会暨广西全民健身工作厅际联席会议在我市召开

黄俊华出席会议并讲话 朱会东汇报工作

贵港讯 10月11日上午,第十五届区运会筹备工作推进会暨广西全民健身工作厅际联席会议在我市召开。会议研究部署区运会筹备以及全民健身设施补短板工作,以临战状态全力打赢区运会筹备攻坚战,努力构建更高水平的全民健身公共服务体系。自治区副主席黄俊华出席会议并讲话。市委副书记、市长朱会东汇报第十五届区运会筹备情况。

黄俊华指出,做好区运会筹备以及全民健身工作,是贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,是提高广西竞技体育综合实力和全民健康水平的重要途径。全区各级各相关部门要提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好区运会筹备及全民健身工作的责任感和使命感,齐心协力办出一届谋划出新、组织有力、成绩出众的区运会。要增加健身设施有效供给,全面补齐群众身边的健身设施短板,大力开展群众体育活动,推动我区体育事业发展迈上新台阶。

黄俊华强调,要坚持问题导向、聚焦重点任务,以最高标准、最严措施,冲刺一个月,全力以赴、精益求精做好区运会筹备攻坚工作。要突出抓细抓实,有力有序推进竞赛组织工作;彰显文化特色,高质高效做好开闭幕式筹备工作;树牢底线思维,从严从紧抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作;坚持以人为本,周密细致做好后勤保障工作;加强应急演练,慎终如始狠抓赛事安全和疫情防控工作;强化宣传引领,多措并举营造浓厚赛事氛围;立足区运平台,以赛练兵着力打造后备人才培养体系。

黄俊华强调,要紧扣短板弱项、精准发力施策,强规划、建设施、增供给,进一步完善全民健身公共服务体系,扎实推动全民健身重点工作任务落细落实。要以普惠利民的标准狠抓全民健身场地设施建设补短板,以改革创新的理念加快推进公共体育场馆向社会开放,以更加丰富多元的方式积极引导群众参加体育锻炼。

要强化要素保障、凝聚工作合力,高效推进区运会筹备和全民健身工作有序开展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

朱会东在汇报区运会筹备情况时指出,贵港市始终把承办好区运会作为一项重大工作任务,精心组织、精细准备、精准推进,强化统筹协调,全力推进场馆建设,精心设计开闭幕式,高标准、高质量做好服务保障,持续提升城市品质。目前,各项筹备工作已基本就绪。下一步,贵港市将认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,进一步增强当好“东道主”的责任感、使命感和紧迫感,聚焦高水平办赛、高质量完赛,发起全面冲刺,精准调度落实,全力做好各项筹备工作,努力把区运会办成一届简约、安全、精彩的体育盛会。

自治区人民政府副秘书长唐宁主持会议。自治区体育局局长谭向光通报区运会竞赛组织、全民健身设施补短板工作和群众体育发展等情况。南宁市、柳州市、桂林市等各设区市作发言。

自治区体育局副局长卢意文、魏鹤、王磊,副市长周春涌,部分区运会组委会成员单位及部分广西全民健身厅际联席会议成员单位负责人参加会议。

会前,黄俊华一行到覃塘区九凌湖足球训练基地、市体育中心调研学青会、区运会比赛场地及主会场建设情况。