广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

港南区召开全面深化改革新闻发布会

2022-10-11   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:记者黄远会   网络编辑:何美凡  

贵港讯 10月10日,港南区召开2022年全面深化改革新闻发布会。港南区委常委、办公室主任、改革办主任覃富炜,港南区改革发展研究中心相关负责人介绍港南区近年来全面深化改革工作成效及“改革攻坚落实年”活动情况,并回答记者提问。

2021年以来,港南区以“改革攻坚落实年”为抓手,高水平系统谋划改革,高效率推进落实改革,高质量总结推广改革,激发高质量发展动力活力,推动经济社会实现平稳较快增长。今年1—8月,规模以上工业总产值同比增长17.2%,位居全市第二;规上工业增加值、项目投资、工业投资同比分别增长15.4%、26.4%、61.3%,增速均排名全市第一。

据了解,今年以来,港南区根据上级部署,结合实际,明确改革任务61项,攻坚任务35项。截至目前,已出台或持续贯彻落实的改革任务共46项,完成全年61项改革任务目标的75%,其中持续推进重点改革任务20项,完成全年重点改革任务目标的69%;持续推进改革攻坚任务35项,自主攻坚任务落实100%,形成了一批具有港南特色的创新举措和改革亮点,改革红利不断释放,有力地推动了港南经济社会和民生事业的长足发展。