广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 覃塘区 > 正文

覃塘街道:干群合力 创城工作持续“升温”

2022-11-23   来源:覃塘融媒   作者:   网络编辑:周礼萍  

连日来,覃塘街道深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进文明城市常态化长效化建设,坚持创建为民、创建惠民,持续在市容环境整治提升、经营秩序整治提升上下功夫,持续提升文明创建水平和巩固提升创建成果,以实际行动推动全国文明城市创建工作落实落细,促进创城工作持续“升温”。

11月17日,覃塘街道召开创城工作部署会,动员广大干部将全国文明城市创建工作与学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,将党的二十大精神融入文明城市的创建工作中去,分析当前创建工作中的重点、难点等问题,补足短板弱项,号召广大党员干部上街头、入店铺,深入开展创城宣传引导,以实际行动参与创城活动。

截至21日,覃塘街道累计出动党员干部300余人次、网格员及志愿者500余人次,在覃塘街道04街、03街、西区市场、甘化小区、柳州路以及城乡接合部和各村屯等进行全域创城大行动,开展清洁卫生、清洗小广告、清理建筑垃圾、签订“门前五包”、店铺整治等行动,累计签订店铺“门前五包”责任书600余家,清理小广告1000余处,清理垃圾130多处,店铺整治160余家,规范整治流动摊贩30多个。