广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 覃塘区 > 正文

覃塘区五届人民政府第三十三次常务会召开

2022-11-23   来源:覃塘融媒   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月21日,覃塘区五届人民政府第三十三次常务会议召开,传达学习《中共广西壮族自治区纪委办公厅关于印发<享乐奢靡四个方面突出问题专项整治工作方案>的通知》、审议《覃塘区贯彻落实<中共广西壮族自治区委员会关于厚植生态环境优势推动绿色发展迈出新步伐的决定>实施方案》等议题,听取创建全国文明城市、未成年人思想道德建设、新时代文明实践、乡风文明建设等工作汇报,研究部署下一步工作。区委副书记、区长吴华勇主持会议并讲话。

会议指出,开展享乐奢靡四个方面突出问题专项整治,是学习贯彻党的二十大关于全面从严治党部署要求的重要举措。各级各部门要把习近平总书记在党的二十大报告中关于作风建设的重要要求作为根本遵循和行动指南,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于作风建设的工作要求,坚持以上率下,自觉抵制享乐主义和奢靡之风,以有力、务实、管用的举措,持续深入推进作风建设,坚决不碰红线,营造风清气正的党风政风和社会风气。

会议强调,要始终牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的殷切嘱托,高度重视生态环境建设工作,积极推进产业生态化、生态产业化,强力推进片区生态环保治理和产业发展,进一步夯实高质量发展的绿色底色。要在环境治理上下功夫,以更大的力度、更扎实的措施深入打好污染防治攻坚战。要深化大气污染防治,扎实推进秸秆禁烧工作,筑牢禁烧“防火墙”。要强化思想引领,系统全面推进,狠抓贯彻落实,让优良生态环境成为最普惠的民生福祉。

会议强调,要紧扣全国文明城市和国家卫生城市创建标准,下好“绣花功夫”,加强城市短板建设领域,提升城区、各圩镇公共基础设施和服务水平,加强市容市貌、环境卫生等管理,有效提升城市形象。要坚持以创城为引领,统一规划管理,不断优化管理制度,迅速行动,广泛宣传,扩大群众知晓度、参与度,营造浓厚创城好氛围。要把创建工作、未成年人思想道德建设、新时代文明实践中心建设、乡风文明建设等摆在十分重要的位置,强化大局意识、责任意识,促使创建全国文明城市常态长效。

会议还研究了其他事项。