广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 覃塘区 > 正文

韦安宁到重点工业项目开展“难点问题书记一线办”活动

2022-11-11   来源:覃塘融媒   作者:   网络编辑:周礼萍  

11月10日,覃塘区委书记韦安宁到贵港(覃塘)国际绿色家居产业园、覃塘区新材料科技园就重大项目建设开展“难点问题书记一线办”活动,要牢固树立“项目为王”理念,牢牢盯住项目持续发力,以时不我待的责任感和紧迫感推动项目建设全面提速。

在贵港(覃塘)国际绿色家居产业园,韦安宁先后到广西盛利邦家具有限公司年产家具50万件套项目、深圳西林(迈柏)装饰材料科技项目、林循区标准厂房(一期)、茂盛智能家居产业项目等现场,实地听取项目负责人介绍项目建设进度情况,现场了解、协调解决项目推进中遇到的困难和问题。韦安宁指出,重大项目是推动经济社会高质量发展的有力支撑,相关部门要坚持高质量发展,牢固树立“项目为王”理念,坚持高标准规划、高水平建设,全力推动项目提速提质提效。要紧盯工作目标、时序节点,加快破解项目建设的堵点,强化各类要素保障,实现力量向项目集中、资源向项目集聚、政策向项目发力,确保项目早建成、早投用、早达效。要创新思路举措,统筹好各方资源要素,千方百计协调、解决好项目推进过程中相关土地、资金、基础设施等瓶颈问题,及时跟进对接,以更大力度优环境、强服务、促落实。要坚持系统思维,树立精品意识,抓好规划设计,创新运作模式,高站位谋划、高标准推进项目建设。

在覃塘区新材料科技园区,韦安宁先后到苏博特新材料项目、桂福林科技项目、友和建筑工程项目现场,实地察看在建项目建设进度情况,听取情况汇报,协调解决困难和问题。韦安宁要求,相关部门要认真履职尽责、攻坚克难、加大力度,全面加快推进各项目建设进度;要统筹发展和安全,从严从实抓好疫情防控,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范遏制安全事故发生。要持续优化营商环境,针对项目建设过程中遇到的困难和问题,形成问题清单,坚持目标导向、结果导向,着力破解制约发展的关键性问题,打通项目建设“中梗阻”,以更大力度推动项目建设全面提速。

区委常委、办公室主任甘天阳,区委办公室副主任、区“三落实一线办”领导小组办公室常务副主任黄文龙参加调研。