广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 平南县 > 正文

马练瑶族乡:“双语”宣讲掀起党的二十大精神学习热潮

2022-11-28   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:归艳珍 通讯员韦雨明   网络编辑:周礼萍  

贵港新闻网讯 连日来,平南县马练瑶族乡以新时代文明实践所(站)和村组联络点为阵地,充分发挥志愿者队伍作用,根据不同的宣讲对象、宣讲人群,采取“汉语+少数民族语言”的宣讲方式,创新开展“双语宣讲、双语展示、双语体验”学习宣传新举措,持续深入辖区多个少数民族聚居村屯开展“双语”宣讲,把学习课堂搬进村子、寨子,把党的声音“送上门”,增强少数民族同胞知党史、感党恩、跟党走的信念,迅速掀起党的二十大精神学习热潮。

“我们村的人大部分都是讲瑶话,‘双语’宣讲小分队用瑶话给我们宣讲党的二十大精神,这样的形式接地气、很贴近我们的生活。”听完宣讲后,马练瑶族乡新利村村民黄天燕说。