广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 平南县 > 正文

国安瑶族乡完善交通路网促进少数民族地区发展

2022-11-28   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:见习记者宋梦霞 通讯员黄俊华   网络编辑:周礼萍  

贵港新闻网讯 “这路以前是晴天一身土,雨天满脚泥,现在路修好了,再也不用闹心了。”近日,平南县国安瑶族乡政府门口至二级路道路硬化工程进入收尾阶段,家住道路旁的村民陆花球感叹道。

记者来到施工现场看到,在崭新的灰白水泥路旁,村民们正热情高涨地进行排水、绿化等收尾工作,一片繁忙景象。昔日“老土路”摇身变为群众心中的“幸福路”,为群众提供安全畅通的出行环境,村容村貌换新颜,群众获得感与幸福感不断提升。

近年来,国安瑶族乡以建强“先锋瑶乡、文旅瑶乡、生态瑶乡、平安瑶乡、幸福瑶乡”为目标,不断提升公共服务水平,加快推动乡村风貌改造,完善辖区交通路网,修建道路153条,全乡209个村屯基本实现道路硬化,有力推进“四好农村路”建设,助推乡村振兴。