广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港南区 > 正文

港南区林业局开展廉政教育活动

2022-11-23   来源:港南宣传   作者:   网络编辑:周礼萍  

为进一步加强和改进党风廉政建设工作,近日,港南区林业局组织党员干部职工参观贵港市委党校廉政教育基地,并在局里组织全体职工观看警示教育片,努力营造风清气正、高效廉洁的机关队伍。

在贵港市委党校廉政教育基地,大家在讲解员的带领下,依次参观了贵港市纪委监委监察体制改革历程、廉政教育、榜样教育等展厅,并深入体验违纪违法的谈话现场,系统了解中国共产党百年反腐历程与经验启示,以及贵港市反腐倡廉建设的丰硕成果,切身感受贪腐行为给党和国家造成的巨大损失,给社会、家庭和个人所带来的沉重代价,在灵魂深处敲响了拒腐防变的警钟。

港南区林业局还通过组织全体党员干部学习习近平总书记关于党风廉政建设方面系列重要讲话精神,以“坚守廉洁底线 弘扬清风正气”为主题,开展党员活动学习,组织观看《代价》《贪婪女厅官的堕落轨迹》《零容忍》等专题警示教育片,以案明纪警示教育,举一反三,汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变、以案促廉。让全体党员干部受到深刻的警示教育,接受思想和灵魂的洗礼,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。

今年以来,港南区林业局组织干部开展清廉机关部署会议,严格落实“三会一课”,持续强化宗旨意识教育。强化谈心谈话制度,围绕“廉”字,开展法律法规、理想信念、职业道德和服务宗旨等教育,进一步织密织紧清廉机关建设“护廉网”,营造机关向上向善的良好氛围,形成政治生态更加纯净、权力运行更加规范、干部作风更加正派、干群关系更加和谐的良好局面。