广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港北区 > 正文

港北区税务局:真诚服务获企业赠锦旗

2022-11-23   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:记者杨小露 通讯员黄淦颖 廖宁   网络编辑:周霞  

贵港新闻网讯 近日,贵港市范式商贸有限公司法人代表邓晶中来到港北区税务局办税服务厅,将一面印着“专业细致服务好 耐心真诚态度佳”的锦旗送到工作人员胡玮玮的手中,表示感谢!

邓晶中的公司主要经营办公用品、体育用品及日用百货。10月18日,客户要求其尽快开具增值税专用发票以便支付货款。邓晶中尝试网上申报,因不熟悉操作流程,只好赶到办税服务厅寻求帮助。

当天,电税区工作人员胡玮玮得知邓晶中诉求后,仅用10多分钟,就帮助邓晶中将表格导入系统,并协助其审核内容,顺利开具增值税专用发票。“税务部门不仅服务优质,还有给力的税收优惠政策。我们公司属于小规模纳税户,适用3%征收率的应税销售收入免征增值税,税费的减免让我们减少了经济压力。”邓晶中说。

今年以来,港北区税务局聚焦提升纳税人、缴费人办税便利度,持续开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,在优化办税流程、办税方式上下功夫,线下推行流动导税员“陪伴式”辅导,线上开展“非接触式”服务,让纳税人、缴费人少跑路、少排队、少等待,切实解决办税缴费过程中的堵点、难点、痛点,以服务精细指数换取纳税人、缴费人的满意指数。