广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业 > 正文

覃塘派出所帮助群众找回2万多元现金

2022-11-24   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:梁启勇   网络编辑:周礼萍  

贵港讯 近日,覃塘区覃塘街道居民苏某携带一面写有“失物还主 破案神速”的锦旗来到市公安局覃塘派出所,感谢民辅警帮助她找回丢失的2.7万元现金。

1月1日上午,苏某到覃塘派出所求助称,自己放在被子里用塑料袋装着的2.7万元现金不见了。期间,她把被子拿到自家楼顶晾晒过一次。接求助后,派出所值班民辅警迅速赶到现场了解情况,走访附近居民。

民辅警经过走访排查,了解到苏某丢失的现金被一名环卫工人捡到了。民辅警通过环卫部门,联系上了这名环卫工人。原来,该名环卫工人捡到现金后,不知道失主是谁,准备下班后交回单位,但忙于工作,把这事耽误了。

2万多元现金失而复得,苏某十分激动,马上请人制作了一面锦旗,感谢派出所民辅警心念百姓,执法为民。