广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业 > 正文

民辅警夜救轻生男子获称赞

2022-11-24   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:梁启勇 通讯员黄文庆   网络编辑:周礼萍  

贵港讯 近日,桂平市城区一位老伯来到桂平市公安局广场警务站,向特巡警大队民辅警致谢,感谢警务站的民辅警救了他轻生儿子一命,避免了一起家庭悲剧。

原来,11月9日晚10时30分许,他儿子因琐事与家人发生争吵,一时想不开产生轻生念头,从北江桥上跳入江中。接到群众报警后,值班民警杨明通带上两名突击队员迅速赶到了现场。此时,江中的男子出于求生的本能,在急流中抱住一块反光浮标飘浮不定,随时会被湍急的水流冲走。

营救行动刻不容缓。有着多年消防工作经验的特巡警队员罗富文果断穿戴好救生设备,纵身跳入江中救人。在夜幕下奋力游出200多米后,罗富文终于抓住了落水男子,将手里的救生圈套向男子。另一边,民辅警向附近的渔船紧急求助,让渔民开船向罗富文和轻生男子靠拢。最终,众人合力把落水男子安全救上了岸。