广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

中国(贵港)纺织服装时尚新区参观交流会举办

2022-11-24   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:首席记者徐智坚   网络编辑:周礼萍  
中国(贵港)纺织服装时尚新区参观交流会举办

孙瑞哲何录春出席

贵港讯 11月23日下午,中国(贵港)纺织服装时尚新区参观交流会在平南县举办。国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,市委书记何录春与前来我市出席第十五届全球纺织服装供应链大会的嘉宾代表一同参观交流。

与会人员先后到广西世纺集团有限公司、平南县四季织纺织品有限公司、平南县同生纺织品有限公司、大成绿色生态园“八个一”公共服务标准化建设及大成二中等“三所学校”项目、中国(贵港)纺织服装时尚新区会展与电商中心项目等参观考察,实地了解我市纺织服装产业的新发展、新变化、新气象。

近年来,贵港市聚焦打造千亿级纺织服装产业,把时尚新区作为全市重点园区来建设,并推动纺织服装产业园区化、高端化、国际化、绿色化发展,打造华南地区具有重要影响力的创新型绿色纺织服装产业集群。平南县紧盯纺织服装产业,全力承接粤港澳大湾区全产业链转移,加快推进中国(贵港)纺织服装时尚新区建设,迅速形成集聚效应,成为广西纺织服装产业振兴的主战场。2021年8月,时尚新区获中纺联授予“全国纺织产业转移试点园区”称号,是全国获得此称号的两个园区之一。

在现场看到热气腾腾的生产场景、热火朝天的施工景象时,与会人员对贵港市、平南县抢抓机遇、主动作为,加快推动产业发展壮大、加速产业转型升级的做法和取得成效给予高度赞赏。大家纷纷表示,贵港市、平南县致力于将中国(贵港)纺织服装时尚新区建成一个互联、低碳、高效、安全、可持续的智慧园区和绿色园区,打造供应链协同体系,高规格、高标准建设现代高端纺织服装创新集聚区、对接粤港澳承接产业转移绿色功能区、面向东盟国际大通道发展先导区,这一战略举措的定位精准、目标明确、思路清晰、推进有力,必将有力加快纺织服装产业高质量发展。

市委常委、宣传部部长黄锦锋,市委常委、秘书长何文凭,副市长农卓松、周仕志等参加活动。