广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

第十五届区运会“东皇山泉杯”足球比赛圆满收官

2022-11-22   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:李奇璟   网络编辑:周礼萍  

贵港讯 11月20日,广西第十五届运动会竞技项目“东皇山泉杯”足球比赛在覃塘区九凌湖足球训练基地圆满收官。

本次比赛设甲组、乙组两个组别,共有来自南宁市、柳州市、梧州市、北海市、贵港市、玉林市、贺州市、河池市、梧州市的9支男子队伍和来自南宁市、柳州市、梧州市、北海市、钦州市、贵港市、玉林市的7支女子队伍参赛,共计562名运动员。

决赛现场,选手们个个精神抖擞,带球、传射,在绿茵场上全力奔跑。赛场激烈的对抗、精彩的进攻与防守引得观众们不断呐喊助威,此起彼伏的加油声不断将比赛氛围推向高潮。

经过9天的激烈角逐,最终贺州市代表队荣获男子甲乙组冠军,北海市代表队荣获女子甲组冠军,南宁市代表队荣获女子乙组冠军;北海市代表队荣获男子甲组亚军,南宁市代表队荣获男子乙组亚军,南宁市代表队荣获女子甲组亚军,柳州市代表队荣获女子乙组亚军;南宁市代表队荣获男子甲组季军,柳州市代表队荣获男子乙组季军,柳州市代表队荣获女子甲组季军,玉林市代表队荣获女子乙组季军。此外北海市代表队男子甲组、梧州市代表队男子甲组、钦州市女子甲组、北海市男子乙组、玉林市男子乙组、玉林市女子乙组获得体育道德风尚奖。