广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

全市厅处级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班结业

2022-11-18   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:首席记者徐智坚   网络编辑:周霞  

全市厅处级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班结业

何录春出席总结会 朱会东作总结讲话 闫九球肖明贵参加

贵港讯 11月17日上午,全市厅处级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班专题辅导在市会议中心大会堂举行,邀请广西社会科学院党组书记、院长陈立生作辅导报告。当日下午,专题研讨班在市区结业。市委书记何录春出席总结会,市委副书记、市长朱会东作总结讲话。

研讨班期间,研讨班学员紧扣学习主题进行了分组讨论和学习交流。总结会上,研讨班3名学员代表作了发言,汇报交流学习收获。大家一致认为,市委书记何录春在开班式上的专题辅导报告,紧紧围绕习近平总书记强调的“五个牢牢把握”和“四个全面把握”重要要求,系统解读了党的二十大精神,就认真学习宣传贯彻党的二十大精神,加快建成现代化“两带两城”,奋力谱写新时代贵港现代化建设新篇章提出了要求、作出了部署,是完整、准确、全面领会党的二十大和习近平总书记重要讲话精神的精准辅导,是奋力谱写中国式现代化贵港篇章的全面动员。大家一致表示,要深入贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,以更加昂扬的斗志、更加奋发的姿态、更加务实的举措,切实把党的二十大精神贯彻到改革发展稳定工作各环节、各领域、全过程,为加快建成现代化“两带两城”而团结奋斗。

朱会东在总结讲话时强调,新时代新征程意味着新的攀登、新的奋斗。全市各级各部门要强化狠抓落实的鲜明导向,进一步在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来。要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记“五个更大”重要要求,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习宣传贯彻工作,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施“五大战略”,纵深推进“五大振兴”,坚定不移推进高水平对外开放,持续扩大招商引资,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,努力走出一条符合贵港实际的高质量发展之路。要紧盯目标任务,加力加压、全力冲锋、全面冲刺,加强运行调度,突出抓好产业发展、项目建设,努力完成全年目标任务,尽最大努力争取最好的结果。要持续保障和改善民生,着力抓好安全生产、疫情防控、自然灾害、信访维稳、社会治理等各项工作,确保社会大局和谐稳定。要提高工作前瞻性科学性系统性,认真谋划好明年工作总体思路和举措,确保明年工作开好局、起好步。

在当日上午的专题辅导上,陈立生作题为《新时代新征程的政治宣言和行动纲领——认真学习领会党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神》的报告,从“总体把握”“精准指引”“领袖嘱托”三个方面深入解读了党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神。他指出,习近平总书记“五个更大”重要要求既是对新时代10年广西工作成绩的充分肯定,也是对广西未来发展的精准把脉和科学指引,与党的十八大以来习近平总书记对广西工作作出的系列重要指示精神既一脉相承又与时俱进。我们要从习近平总书记在全国大局中对广西的定位、从现代化版图中广西的功能以及全面建设社会主义现代化国家的战略部署中理解广西的使命任务,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

市委书记何录春,市委副书记、市长朱会东聆听专题辅导报告。闫九球、肖明贵、李建锋、潘汉胜、韦彦、何文凭等市四家班子领导聆听专题辅导报告或参加总结会。市委常委、宣传部部长黄锦锋主持专题辅导;市委常委、组织部部长苏英权主持总结会。