广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园 > 正文

县西小学举行防震减灾应急疏散演练

2022-11-17   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:见习记者高千千   网络编辑:何美凡  

贵港新闻网讯 11月16日,港北区县西小学举行防震减灾应急疏散演练。演练前,学校制定《县西小学防震减灾应急疏散演练方案》,并开展班会提前普及地震常识,引导学生掌握正确的逃生方式,学会应急避震的方法。

上午9点,随着第一次警报声的响起,防震演练正式开始。各班教师立即停止教育活动,安抚并提醒学生“地震了,不要慌,听从老师的指令”。在老师的引导与帮助下,学生们迅速抱头躲在桌下、墙角处,尽量蜷曲身体,降低身体重心,保护头部。

第二次警铃响起,各班老师迅速组织学生按预定疏散路线快速有序撤离到安全地带,清点各班人数并汇报给现场指挥人员。整个疏散演练过程有条不紊,达到了预期效果。