广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 平南县 > 正文

镇隆镇党建引领发挥妇女“半边天”作用

2023-03-10   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:黎 倩   网络编辑:庞丹婷  

平南讯 3月8日,平南县镇隆镇开展“党建引领聚合力 巾帼力量绽芳华”活动,120多名女性镇(村)干部、信息员、网格员、驻村工作队员一起学习法律知识、女性健康知识,欢庆“三八”国际妇女节。该镇女干部陆咏宜感慨地说,党委、政府关心关爱妇女,大家的工作劲头更足了。

今年以来,镇隆镇紧紧围绕“党建带妇建、妇建促党建”工作思路,积极探索、大胆创新,推出“党建带妇建,妇建服务党建”工作法,把党建工作与妇联工作有机融合。通过组织广大妇女群众学习党的二十大精神,将党员“传帮带”和妇女“半边天”作用有机结合,形成了党建带动妇建工作的新局面,切实发挥巾帼力量推动该镇高质量发展。

该镇结合“党建+邻里中心”的做法,在每个村成立巾帼志愿服务队,由女性党员志愿者通过发放宣传资料、入户宣传讲解等方式,开展疫情防控、法治宣传、敬老助困等志愿服务活动。还联合卫健部门定期开展免费“两癌”筛查、义务问诊和心理健康辅导等活动,为广大妇女的身心健康提供保障。今年以来,该镇共开展巾帼志愿服务活动200余次,充分发挥了妇女“半边天”作用。