广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 平南县 > 正文

平南县大数据发展和政务局:抓作风 树新风 优服务

2022-11-30   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:首席记者黄静华 通讯员陈彩娟   网络编辑:何美凡  

贵港新闻网讯 今年以来,平南县大数据发展和政务局多举措抓作风建设,不断树立新风,持续提升政务服务水平。1-11月,该局智慧政务统一平台共收到办件申请92949件,受理92483件,办结92266件,其中网上办理88232件,网上办理率为95.42%,主动好评率为100%,没有出现超时办件、差评办件的情况。

该局制定实施了系列规章制度、方案,明确党风廉政建设责任,整顿干部作风纪律,规范服务窗口工作,强化局党组对窗口服务工作的领导,做到“真管真严、敢管敢严、长管长严”。该局加强对办事窗口的管理,常态化开展巡查检查,严格考勤制度,持续纠正“躺平”“懒政怠政”等不良作风,强化业务培训,营造赶超比拼良好氛围,提高窗口工作人员服务意识和专业能力水平。该局积极推进便民利企“微改革”,开设企业群众“办不成事”帮办窗口;启动特殊群体集成服务“全链通办”,办理时限由多个工作日压缩至0.5个工作日;推进事项网上办、掌上办、一次办,减少群众跑动;显眼位置张贴办事流程、服务指南等资料,设立免费复印区、网上办事自助服务区、母婴室等场所,以微小服务优化群众办事环境。