广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 平南县 > 正文

平南县多部门联动救下两名轻生女子

2022-11-29   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:记者梁启勇 通讯员蒙斯颖   网络编辑:周霞  

贵港新闻网讯 11月24日、11月27日,平南公安等多部门联动,快速反应,救下两名轻生女子。

11月27日晚8时许,平南县西江大桥,一名女子因感情问题,酒后一时冲动跳江轻生。平南县公安局接警后,上渡、水上派出所民警立即赶往现场救援。同时,水上派出所联合海事部门出船到江面搜救。经过近一个小时的搜救,水上派出所民警和海事部门工作人员成功将轻生女子救起,并送医院治疗。

11月24日凌晨4时35分,平南县西江大桥上,一女子因家庭纠纷欲跳桥轻生。平南县公安局接警后,特巡警大队和上渡、乐群派出所民警迅速出动。在现场,民警看到一名女子站在桥栏外打电话,情绪激动,随时有坠落的危险,救援刻不容缓。民警一边对女子喊话,劝其放弃轻生念头,一边试图慢慢靠近女子。不一会,消防人员也赶到了现场。在民警的掩护下,消防人员趁女子分神的一刻,迅速上前抓住女子双手,将女子抱回护栏内安全区域。