广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 平南县 > 正文

平南县设立“七有”标准三农金融服务室126家

2022-11-20   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:覃勇 通讯员陆德燊 宾纷   网络编辑:周礼萍  

贵港新闻网讯 为了创新和完善金融服务下沉农村的新机制,深化平南县农村金融改革创新,今年以来,平南县金融办联合4家商业银行在全县行政村设立“七有”标准三农金融服务室。截至11月16日,已经成功设立了126家。

据悉“七有”标准,即有系统、有标识、有人员、有制度、有场所、有内容、有1家以上金融机构发起备案的建设标准。

“七有”三农金融服务室的设立,既能为当地群众提供取款、转账、贷款咨询、缴费等多项服务,又融入“广西金色乡村”系统,能够配合政府开展信用信息采集、录入、审核、评级工作,切实解决“难贷款”与“贷款难”等农村金融服务痛点。

平南县金融办负责人表示,将进一步促进辖区内商业银行金融服务下沉农村,力争2023年全县实现“七有”标准三农金融服务室覆盖所有行政村,为乡村振兴注入金融活水。