广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 平南县 > 正文

大安镇第一家澳洲龙虾种苗场开工建设

2022-11-18   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:记者张庆杰 通讯员胡显志   网络编辑:周霞  

贵港新闻网讯 11月14日上午,平南县大安镇举行该镇第一家澳洲龙虾种苗场开工仪式,标志着该镇稻虾综合种养产业迈出新步伐。

该种苗场位于天堂村水公塘,项目在不改变原土地性质的基础上,通过一地多用、空间分层开发的新模式,将旧水塘改造成现代化虾塘,繁育养殖澳洲淡水龙虾,进一步提高单位面积土地的产出水平。项目建成后,预计实现亩产值超2万元,安置约50人就业,促进农业产业持续健康发展和农民增收。

该种苗场由该县桂贵安淡水养殖农民专业合作社开发建设,占地面积约200亩。该合作社计划逐步拓展澳洲淡水龙虾养殖面积超1000亩,建设以澳洲淡水龙虾为主产业的田园综合体,打造当地特色农业产业名片,带动餐饮、旅游、休闲娱乐、住宿等第三产业发展。