广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 桂平市 > 正文

桂平市纺织服装产业园加快建设

2022-11-24   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:杨小露 通讯员何丽云   网络编辑:周礼萍  

贵港新闻网讯 近日,在桂平市纺织服装产业园项目施工现场,机器轰鸣,一辆辆装载车往来穿梭,施工人员抢抓有利天气,全力以赴推进项目建设,一派热火朝天景象。

该产业园位于该市木乐镇,于去年5月正式开工建设,总规划面积1.5万亩,分三期实施,围绕3大发展路径,布局4大板块、10大功能、22个细分业态的纺织服装全产业链,建设研发中心、检测中心和面料生产、染整处理、服装配套及基础设施等。一期工程建设面积3000亩,坚持边征地、边规划、边招商、边融资、边建设“五个同步”。

截至目前,一期工程已完成土地平整900亩,进驻的5家规上企业均已开工建设,力争在今年年底前每家企业至少完成两栋标准厂房主体建设,其中桂平市宝力新体育服饰有限公司2号厂房已封顶。该产业园的综合服务中心、商业综合体、学校等“八个一”子项目已完成立项;园区临时指挥部主体完成验收,预计今年年底前投入使用。

“目前,园区南北大道已建成通车。我们公司负责30万平方米标准厂房的建设,计划在今年年底前完成6栋标准厂房的封顶。”桂平市产业投资发展有限公司董事、副总经理黄桂才介绍。该产业园建成后,可容纳25家企业,提供5000多个就业岗位,实现产值10亿元以上。