广西壮族自治区第十五届运动会

贵港日报社主办  

贵港新闻网

logo
学习强国
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区 > 港北区 > 正文

港北区监督推动清廉学校建设

2022-11-18   来源:贵港新闻网-贵港日报   作者:陆宏夏 冯桂丽   网络编辑:周霞  

港北讯 “今年秋季期,学校联合街道办、社区和企业,修建了一个长200米、宽3.5米的混凝土停车场,家长接送孩子停车难的问题得到极大地缓解。”近日,港北区木兰河小学校长向该区纪委监委纪检干部反馈问题整改完成情况。

今年以来,该区将清廉学校建设与为群众办实事相结合,以问题为导向,围绕群众反映集中的问题和学校廉政风险点进行排查,共排查问题、廉政风险点123个,督促完成整改111个。该区纪委监委与区教育局组成联合督查组,对辖区学校问题整改情况进行走访监督,督促相关学校整改到位、举一反三。

该区把清廉港北建设监督与开展教育领域侵害群众利益突出问题专项治理相结合,紧盯学校领导干部、重点岗位人员等“关键少数”,通过上廉政党课、召开警示教育大会、发放纪检监察建议书等方式,从严从实抓好“一把手”“关键少数”的教育管理。同时,紧盯乱订教辅资料、学校小卖部管理等热点问题开展专项督查,坚决查处腐败问题和不正之风,不断净化校园生态环境。